Основные виды переплётных машин, представленные на современном рынке

В процессе работы многих компаний или фирм накапливается большое количество самой разнообразной бумажной документации. Для удобного хранения скопившихся старых бумаг на полиграфическом рынке представлен широкий выбор переплётных машин. Такие машины предназначены для выравнивания, перфорирования и брошюровки отдельных листов бумаги в одну общую папку. Эти операции проводят в три этапа:

  • Подгонка по размеру листов бумаги и их обрезание.
  • Изготовление отверстий правильной формы в листах бумаги (перфорация).
  • Повторное выравнивание, добавление лицевой страницы (обложки), сшивание листов скрепляющим элементом.

Основные виды переплёта документов делятся на переплёт пластиковой пружиной, железной пружиной и термопереплёт.

Переплёт документов пластиковой пружиной сочетает в себе простоту и удобство в работе при относительно небольших финансовых затратах. Использование переплётного оборудования для пластиковых пружин даёт возможность легко редактировать готовые документы, заменять или добавлять в них листы. Разнообразие цветов пластиковых пружин и обложек для переплёта позволяет сортировать документы по желаемым пунктам, а страницы с пластиковой пружиной раскрываются на 180°.

Переплёт металлической пружиной считается элитным, так как общий вид документов выглядит более элегантно и престижно чем документы с пластиковой пружиной. И хотя листы, переплетённые такой пружиной невозможно поменять или добавить, готовая продукция имеет определённые преимущества – раскрытые листы всегда лежат в одной плоскости и могут раскрываться на 360°.

Машины для термопереплёта – это современные технологии в области быстрого, неразъёмного переплёта документов. За несколько секунд документы приобретают респектабельный и законченный вид книги, в торец которых нанесён специальный полимер. Нагревательные элементы переплётной машины делают полимер мягким и заранее вставленные в термообложку листы бумаги впаиваются в этот полимер. Метод термопереплёта позволяет выполнять переплёт одновременно нескольких брошюр, что значительно увеличивает и без того высокую производительность.

 

Ураа-а, у нас есть

Макет+печать визиток за 1150 рублей!
Полиграфия на выставку: визитки+листовки- вместе дешевле!
Получайте больше клиентов, печатайте ДЁШЕВО БОЛЬШИМИ тиражами
При заказе полиграфии в Понедельник получите подарок!

Остались вопросы?