Какие чернила нужны для широкоформатной печати

Типографии, создавая современные рекламные носители, ответственно относятся ко всем деталям технологического процесса, и выбор чернил для широкоформатной печати не является исключением. Современный рынок располагает огромным количеством разновидностей чернил – для наружных рекламных носителей, для интерьерной широкоформатной печати и универсальные чернила. Каждые из этих чернил имеют свой тип и свои определённые свойства. Ниже приведены три наиболее распространённых вида чернил.

Чернила на водной основе. К этой группе относятся пигментные и водорастворимые чернила. Пигментные чернила содержат красящие микрогранулы, со временем выпадающие в осадок, что в некотором смысле осложняет их использование. Но при этом пигментные чернила дают возможность отпечатать изображение в очень хорошем качестве. Водорастворимые чернила недорогие, однородные по составу и используются на непрофессиональном оборудовании. Пигментные и водорастворимые чернила являются совершенно безопасными и экологически чистыми, но они нестойки к ультрафиолетовым лучам и воздействию влаги, поэтому пригодны только для интерьерной печати.

Чернила на основе сольвента. Сольвентные чернила не рекомендуется применять для интерьерной печати, так как готовая продукция испаряет резкие и неприятные запахи. Зато такие чернила превосходно переносят прямые солнечные лучи, не выгорают и стойкие к воздействию атмосферных осадков. На полиграфическом рынке предлагают низкосольвентные чернила, которые менее вредные, но несколько дороже сольвентных чернил. Также существуют универсальные, экосольвентные чернила, которые используют как для изготовления наружной рекламы, так и для интерьерной печати. Экосольвентные чернила совершено безвредны и переносят любые климатические воздействия. Единственным недостатком таких чернил является легко повреждаемый механическим путём слой краски, и предотвратить это можно только ламинированием.

Чернила закрепляемые ультрафиолетом. На сегодня это лучшие чернила из всех профессиональных типографских чернил. Стоят ультрафиолетовые чернила дорого, в работе с ними требуются особые навыки, но конечный результат превосходит все ожидания – идеальная цветопередача, устойчивость как к климатическим так и к механическим воздействиям и экологичность.

Заказывая рекламную полиграфию, сто́ит получить консультацию специалиста, который сможет подобрать нужные чернила для конкретной продукции.

 

 

Ураа-а, у нас есть

Макет+печать визиток за 1150 рублей!
Полиграфия на выставку: визитки+листовки- вместе дешевле!
Получайте больше клиентов, печатайте ДЁШЕВО БОЛЬШИМИ тиражами
При заказе полиграфии в Понедельник получите подарок!

Остались вопросы?