Из чего и как изготавливают пластиковые карточки

Пластиковая карта, со стандартной толщиной 0,3 мм, состоит из двух слоёв металлизированного или белого пластика и прозрачного ламината. Ламинат имеет стандартную толщину 0,08 мм, но бывает утолщённый – 0,1 мм и тонкий – 0,06 мм. Таким образом, стандартная пластиковая карта в готовом виде имеет толщину 0,76 мм, что соответствует международным стандартам ISO 7810.

Процесс изготовления пластиковых карт предусматривает двустороннюю ламинацию, во время которой листы пластика, с отпечатанным на них изображением, помещают в пресс-ламинатор, где они под воздействием высокого давления и температуры не менее 126°C спекаются с листами прозрачного ламината. После спекания, в зависимости от того каким оборудованием располагает типография, получают один лист формата А3 или А4 с изображениями пластиковых карт. Затем, после вырезки, карточки приобретают стандартные размеры 86х54 мм, раскладываются по номерам и упаковываются в пачки по 50 штук.

В некоторых случаях пластиковые карты нужно идентифицировать. Одним из лучших идентификаторов является штрих-код, нанесённый в типографии, который практически сводит к минимуму возможность подделки, но полностью её не исключает. Расположенные, как правило, на белом фоне и в определённой последовательности чёрно-белые полоски, содержат закодированную информацию. В некоторых типографиях вместо белого фона для нанесения штрих-кода используют золотой, серебряный или красный цвет. Такие цвета придают пластиковой карточке необычный внешний вид и некую индивидуальность, но при этом, значительно затрудняют считываемость закодированной информации.

Изготовление пластиковых карт со штрих-кодом не гарантируют полную защиту от подделок, поэтому карточки применяют только с дополнительными видами идентификации – фотографией, персональным номером, подписью или инициалами.

 

Ураа-а, у нас есть

Макет+печать визиток за 1150 рублей!
Полиграфия на выставку: визитки+листовки- вместе дешевле!
Получайте больше клиентов, печатайте ДЁШЕВО БОЛЬШИМИ тиражами
При заказе полиграфии в Понедельник получите подарок!

Остались вопросы?